2024-12-27
(4) Расстояние между ножом для перемешивания и дном кастрюли слишком велико или слишком мало.Расстояние между ножом для перемешивания и насадкой должно соответствовать размеру частиц получаемого продукта и составлять не более 30 мм, как обычно указывается во многих книгах. Многие компании покупают тестомесильные машины в течение четырех или пяти лет и не проверяли износ ножа для перемешивания и вкладыша. Из-за большого расстояния между ножом для перемешивания и вкладышем снижается эффективность замешивания, что приводит к неравномерному замешиванию и прилипанию сухого материала; когда некоторые компании при ремонте месильной камеры расстояние между ножом для перемешивания и вкладышем меньше максимального размера частиц ингредиентов, и крупные частицы измельчаются, что приводит к изменению гранулометрического состава материала. (5) Степень первичной фрагментации слишком велика.На многих предприятиях при измельчении сырья используется только одноступенчатое щековое измельчение. Размер частиц отломанных кусочков составляет около 50 мм. Их трудно смешать с пастой в процессе замешивания, и в конечном итоге графитовый электрод отвалится при его использовании. (6) Добавьте слишком много связующего.Несмотря на увеличение адгезионной дозы, текучесть пасты становится лучше, а процесс прессования упрощается, но также увеличивается количество отходов при обжаривании.Это не только создает скрытую опасность деформации отходов производства в процессе обжига, но и приводит к снижению насыпной плотности и прочности графитового электрода конечного продукта.